
Zucca saltata in padella
Una preparazione non impegnativa e saporita che rende onore alla zucca.
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 gr di polpa di zucca
- Rosmarino tritato
- ½ bicchiere di Vino bianco
- ½ bicchiere di acqua
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 5 cucchiai di olio
- Sale fino
Procedimento:
Mettete in una padella capiente l’olio, e fateci imbiondire gli spicchi d’aglio e il peperoncino.
A doratura avvenuta togliete l’aglio e aggiungete la zucca a pezzettoni e senza buccia.
Salate e spolverizzate con il rosmarino tritato.
Rosolate bene per qualche minuto.


Aggiungete il vino e fate evaporare.
Aggiungete anche l’acqua e continuate la cottura per 10 minuti.
Il risultato deve essere una zucca cotta ma non spappolata.



Aggiustate di sale se necessario e servite calda.
