Zuccotto di pandoro con gelato al pistacchio
Un dolce della tradizione modificato e semplificato da preparare in anticipo e pronto da servire nelle occasioni di festa.
Ingredienti :
- 7-8 fette di pandoro
- 700 gr di gelato al pistacchio
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- cacao amaro in polvere
Procedimento:
Tagliate il pandoro a fette orizzontali in modo da ottenere tante stelle dello spessore di circa 1 cm.
Lasciate tre stelle integre e altre 2-3 tagliatele in 4.
Prendete una ciotola a cupola e rivestitela di pellicola per alimenti.
Ponete una stella di misura media sul fondo dello stampo .
Disponete di lato i quarti della fette di pandoro in modo che le punte delle stelle si incastrino una con l’altra.
Spennellate la base con circa 1/3 di bicchiere di acqua e zucchero.
Riempite con meta’ gelato e chiudete con un altro disco di pandoro intero e le altri parti tagliate, sempre ad incastro.
Spennellate con la rimanente acqua e zucchero e distribuite sopra l’altra meta’ di gelato.
Terminate con il pandoro.
Richiudete la base con la pellicola e lasciate in freezer per almeno 4 ore a rassodare.
Prima di servire rivoltate lo zuccotto su un piatto da portata e spolverizzate con il cacao.