DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Zuccotto di pandoro con gelato al pistacchio

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Un dolce della tradizione modificato e semplificato da preparare in anticipo e pronto da servire nelle occasioni di festa.



Ingredienti :

  • 7-8 fette di pandoro
  • 700 gr di gelato al pistacchio
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • cacao amaro in polvere

Procedimento:

Tagliate il pandoro a fette orizzontali in modo da ottenere tante stelle dello spessore di circa 1 cm.

Lasciate tre stelle integre e altre 2-3 tagliatele in 4.

Prendete una ciotola a cupola e rivestitela di pellicola per alimenti.

Ponete una stella di misura media sul fondo dello stampo .

Disponete di lato i quarti della fette di pandoro in modo che le punte delle stelle si incastrino una con l’altra.

Spennellate la base con circa 1/3 di bicchiere di acqua e zucchero.

Riempite con meta’ gelato e chiudete con un altro disco di pandoro intero e le altri parti tagliate, sempre ad incastro.

Spennellate con la rimanente acqua e zucchero e distribuite sopra l’altra meta’ di gelato.

Terminate con il pandoro.

Richiudete la base  con la pellicola e lasciate in freezer per almeno 4 ore a rassodare.

Prima di servire rivoltate lo zuccotto su un piatto da portata e spolverizzate con il cacao.

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