ZUPPA DI MERLUZZO, GAMBERETTI E FINOCCHI ALLO ZAFFERANO
Una zuppa terra-mare leggera e saporita, facile e veloce da fare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 gr di merluzzo
- 400 gr di gamberi sgusciati
- 400 gr di pelati
- 2 finocchi piccoli
- 1 bustina di zafferano
- 600 ml di brodo di pesce o vegetale
- Olio
- Sale
- Peperoncino
- Trito per soffritto (sedano, carote e cipolla)
- prezzemolo
- Crostini aromatizzati
Procedimento
Affettate finemente il finocchio e privatelo della parte più dura.
Scaldate un filo di olio in un tegame e fate rosolare un trito di sedano, carote e cipolla.
Aggiungete un peperoncino, i finocchi e cuoceteli per 2/3 minuti.
Unite i pelati e fate insaporire per 5 minuti.
Sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo e versatelo nel tegame insieme al resto del liquido.
Coprite e cuocete per 15 minuti a fiamma media.
Aggiungete il merluzzo tagliato a pezzi e dopo 5 minuti i gamberetti, sgusciati e senza filo nero.
Regolate di sale, alzate la fiamma e portate a cottura.
Fate attenzione quando girate la zuppa altrimenti il pesce si sfalda.
Spegnete e spolverizzate di prezzemolo.
Servite accompagnata da crostini, io li ho presi al gusto di erba cipollina.