ZUPPA DI MERLUZZO, GAMBERETTI E FINOCCHI ALLO ZAFFERANO
Pesce,  SECONDI PIATTI

ZUPPA DI MERLUZZO, GAMBERETTI E FINOCCHI ALLO ZAFFERANO

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Una zuppa terra-mare leggera e saporita, facile e veloce da fare.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 gr di merluzzo
  • 400 gr di gamberi sgusciati
  • 400 gr di pelati
  • 2 finocchi piccoli
  • 1 bustina di zafferano
  • 600 ml di brodo di pesce o vegetale
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino
  • Trito per soffritto (sedano, carote e cipolla)
  • prezzemolo
  • Crostini aromatizzati

Procedimento

Affettate finemente il finocchio e privatelo della parte più dura.

Scaldate un filo di olio in un tegame e fate rosolare un trito di sedano, carote e cipolla.

Aggiungete un peperoncino, i finocchi e cuoceteli per 2/3 minuti.

Unite i pelati e fate insaporire per 5 minuti.

Sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo e versatelo nel tegame insieme al resto del liquido.

Coprite e cuocete per 15 minuti a fiamma media.

Aggiungete il merluzzo tagliato a pezzi e dopo 5 minuti i gamberetti, sgusciati e senza filo nero.

Regolate di sale, alzate la fiamma e portate a cottura.

Fate attenzione quando girate la zuppa altrimenti il pesce si sfalda.

Spegnete e spolverizzate di prezzemolo.

Servite accompagnata da crostini, io li ho presi al gusto di erba cipollina.

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