Zuppetta di ceci e seppioline
Una zuppetta golosa e facile da preparare con un mix di terra e mare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 kg di seppie piccole
- 500 gr di polpa di pomodoro
- 240 gr di ceci gia’ lessati
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 ml di vino bianco
- 1 peperoncino
- 2 rametti di rosmarino
- Sale
- 4 cucchiai di olio
- 4 fette di pane
Procedimento:
Pulite bene le seppie, togliete le interiora e l’osso e separate le sacche e i tentacoli.
Tagliate a striscioline le sacche.
In una padella scaldate l’olio, unite il mix di cipolla, carota e sedano tagliato a dadini piccoli, il rosmarino e fate appassire.
Aggiungete le seppie, un peperoncino, rosolate qualche minuto e poi sfumate con il vino.
Dopo pochi minuti unite i pomodori.
Salate, mescolate e cuocete per 30 minuti a fiamma bassa.
Se necessario aggiungete poca acqua, la zuppetta non si deve asciugare troppo.
Unite i ceci e proseguite la cottura per 10 minuti.
In una padellina abbrustolite le fette di pane e se vi piace strofinateci sopra dell’aglio.
Mettete la zuppetta nei piatti, aggiungete una fettina di pane a porzione e servite.