Zuppetta di ceci e seppie
Pesce,  SECONDI PIATTI

Zuppetta di ceci e seppioline

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Una zuppetta golosa e facile da preparare con un mix di terra e mare.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 kg di seppie piccole
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 240 gr di ceci gia’ lessati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale
  • 4 cucchiai di olio
  • 4 fette di pane

Procedimento:

Pulite bene le seppie, togliete le interiora e l’osso e separate le sacche e i tentacoli.

Tagliate a striscioline le sacche.

In una padella scaldate l’olio, unite il mix di cipolla, carota e sedano tagliato a dadini piccoli, il rosmarino e fate appassire.

Aggiungete le seppie, un peperoncino, rosolate qualche minuto e poi sfumate con il vino.

Dopo pochi minuti unite i pomodori.

Salate, mescolate e cuocete per 30 minuti a fiamma bassa.

Se necessario aggiungete poca acqua, la zuppetta non si deve asciugare troppo.

Unite i ceci e proseguite la cottura per 10 minuti.

In una padellina abbrustolite le fette di pane e se vi piace strofinateci sopra dell’aglio.

Mettete la zuppetta nei piatti, aggiungete una fettina di pane a porzione e servite.


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