Spaghetti alle vongole
Pasta,  PRIMI PIATTI

Spaghetti alle vongole

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Spaghetti cremosi, saporiti e leggermente “sporcati” da pomodorini rossi.

Ingredienti (per quattro persone):


  • 320 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Olio
  • Prezzemolo

Procedimento :

Mettete a spurgare le vongole.

Tagliate i pomodorini a spicchi.

Soffriggete l’aglio in abbondante olio.

Unite le vongole, copritele con un coperchio  e fatele aprire a fiamma alta.

Togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini.

Cuocete a fuoco moderato per 4/5 minuti.

Togliete le vongole dalla padella e lasciate il sughetto.

Nel frattempo lessate gli spaghetti e scolateli al dente.

Metteteli nella padella con il sugo, aggiungete un mestolo di acqua della pasta e terminate la cottura.

Se necessario aggiungete altra acqua.

Aggiungete tutte le vongole e mantecate, lasciando la pasta bella cremosa.

Servite calda con una spolverata di prezzemolo tritato.

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