
Spaghetti alle vongole
Spaghetti cremosi, saporiti e leggermente “sporcati” da pomodorini rossi.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 gr di spaghetti
- 1 kg di vongole
- 200 gr di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Olio
- Prezzemolo
Procedimento :
Mettete a spurgare le vongole.
Tagliate i pomodorini a spicchi.
Soffriggete l’aglio in abbondante olio.
Unite le vongole, copritele con un coperchio e fatele aprire a fiamma alta.
Togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini.
Cuocete a fuoco moderato per 4/5 minuti.
Togliete le vongole dalla padella e lasciate il sughetto.
Nel frattempo lessate gli spaghetti e scolateli al dente.
Metteteli nella padella con il sugo, aggiungete un mestolo di acqua della pasta e terminate la cottura.
Se necessario aggiungete altra acqua.
Aggiungete tutte le vongole e mantecate, lasciando la pasta bella cremosa.
Servite calda con una spolverata di prezzemolo tritato.