Cheesecake al cioccolato bianco e fondente (senza cottura)
Questa cheesecake è facile da realizzare e si puo’ adattare ad una torta di compleanno.
Non va cotta, e’ veloce da fare ed e’ sicuramente di effetto .
Ingredienti per la base (per una tortiera di 24 cm di diametro):
- 300 gr di biscotti al cacao
- 150 gr di burro fuso
Ingredienti per la farcia:
- 700 gr di ricotta fresca sgocciolata
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato bianco
- 8 cucchiai di panna liquida per dolci
Ingredienti per decorare:
- scaglie di cioccolata bianco
- scaglie di cioccolato fondente panna montata
Procedimento
Tritate in un mixer i biscotti e bagnateli con il burro fuso.
Disponeteli sulla base della teglia apribile foderata di carta forno, compattate bene e mettete in congelatore per 20 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate bene la ricotta e lo zucchero a velo.
Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare per evitare grumi.
Se volete potete usare le fruste elettriche.
Prelevate un terzo del composto e aggiungete la cioccolata bianca fusa e 4 cucchiai di panna.
Mescolate e disponete l’impasto sulla base di biscotti, livellate bene e rimettete in congelatore per 20 minuti.
Aggiungete al rimanente impasto di ricotta e mascarpone il cioccolato fondente fuso.
Disponete l’impasto nella teglia a formare il terzo strato.
Mettette in frigo tutta la notte e servite a temperatura ambiente..
Decorate a piacere , io ho usato scaglie di cioccolato bianco, fondente e panna montata.
Ottima anche come torta veloce e semplice per un compleanno, decorata a piacere con pupazzetti di pasta di zucchero , rigorosamente fatti a mano da me e mia figlia.
Consiglio: prima di montare la panna, mettere la confezione , ciotola e fruste nel freezer per circa 20 minuti.