Cheesecake al cioccolato bianco e fondente (senza cottura)
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Cheesecake al cioccolato bianco e fondente (senza cottura)

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Questa cheesecake è facile da realizzare e si puo’ adattare ad una torta di compleanno.

Non va cotta, e’ veloce da fare ed e’ sicuramente di effetto .



Ingredienti per la base (per una tortiera di 24 cm di diametro):

  • 300 gr di biscotti al cacao
  • 150 gr di burro fuso


Ingredienti per la farcia:

  • 700 gr di ricotta fresca sgocciolata
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 8 cucchiai di panna liquida per dolci


Ingredienti per decorare:

  • scaglie di cioccolata  bianco
  • scaglie di cioccolato fondente panna montata

Procedimento

Tritate in un mixer i biscotti e bagnateli con il burro fuso.

Disponeteli sulla base della teglia apribile foderata di carta forno, compattate bene e mettete in congelatore per 20 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola, mescolate bene la ricotta e lo zucchero a velo.

Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare per evitare grumi.

Se volete potete usare le fruste elettriche.

Prelevate un terzo del composto e aggiungete la cioccolata bianca fusa e 4 cucchiai di panna.

Mescolate e disponete l’impasto sulla base di biscotti, livellate bene e rimettete in congelatore per 20 minuti.

Aggiungete al rimanente impasto di ricotta e mascarpone il cioccolato fondente fuso.

Disponete l’impasto nella teglia a formare il terzo strato.

Mettette in frigo tutta la notte e servite a temperatura ambiente..

Decorate a piacere , io ho usato scaglie di cioccolato bianco, fondente e panna montata.

Ottima anche come torta veloce e semplice per un compleanno, decorata a piacere con pupazzetti di pasta di zucchero , rigorosamente fatti a mano da me e mia figlia.



Consiglio: prima di montare la panna, mettere la confezione , ciotola e fruste nel freezer per circa 20 minuti.

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