torta caffè e gocce di cioccolato
DOLCI,  Torte e rotoli

Torta caffe’ e gocce di cioccolato

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Una torta veloce da fare , ideale per il dopo pranzo della domenica e per una buona merenda.

Rimane soffice per piu’ giorni, anche se e’ talmente buona e leggera che di sicuro durera’ poco.



Ingredienti per una tortiera apribile da 22cm di diametro:

  • 240 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 60 ml di caffè
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g gocce di cioccolato

Procedimento

In una ciotolina sbattete le uova con le zucchero.

Aggiungete il latte e l’olio e mescolate.

Preparate il caffe’ e versatelo nell’impasto.

Unite anche il caffè solubile e mescolate bene.

Setacciate all’interno anche la farina insieme al lievito e continuare a mescolare.

Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate una teglia, versate all’interno il composto ben amalgamato.

Infornate a 180° forno statico per 40 minuti circa.

Valutate la giusta cottura con uno stecchino solo dopo 30 minuti.

Infilarlo nella torta ed estrarlo subito dopo.

Se risulta asciutto il dolce è pronto, in caso contrario, fate cuocere ulteriormente.

Spolverate di zucchero a velo.




Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *