Torta caffe’ e gocce di cioccolato
Una torta veloce da fare , ideale per il dopo pranzo della domenica e per una buona merenda.
Rimane soffice per piu’ giorni, anche se e’ talmente buona e leggera che di sicuro durera’ poco.
Ingredienti per una tortiera apribile da 22cm di diametro:
- 240 g di farina 00
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 120 ml di latte
- 60 ml di caffè
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g gocce di cioccolato
Procedimento
In una ciotolina sbattete le uova con le zucchero.
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate.
Preparate il caffe’ e versatelo nell’impasto.
Unite anche il caffè solubile e mescolate bene.
Setacciate all’interno anche la farina insieme al lievito e continuare a mescolare.
Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate una teglia, versate all’interno il composto ben amalgamato.
Infornate a 180° forno statico per 40 minuti circa.
Valutate la giusta cottura con uno stecchino solo dopo 30 minuti.
Infilarlo nella torta ed estrarlo subito dopo.
Se risulta asciutto il dolce è pronto, in caso contrario, fate cuocere ulteriormente.
Spolverate di zucchero a velo.