Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Fettuccine di castagne con macinato e salsiccia

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Delle fettuccine veloci e saporite, ben condite e dal sapore intenso.




Ingredienti (per quattro persone):

  • Per le fettuccine di castagne:
  • 300 gr di farina di castagne
  • 200 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per il sugo:
  • 300 gr di salsiccia
  • 250 gr di macinato
  • mezzo bicchiere di Vino rosso
  • 500 ml di polpa di pomodoro
  • 50 gr di ricotta salata

Procedimento:

In una casseruola versate 4-5 cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete un trito di carota, sedano e cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa .

Unite il macinato e dopo pochi minuti le salsicce tagliate a pezzi.

Fate dorare bene la carne e stufate con il vino rosso.

Unite i pomodori , salate, pepate e portate a cottura.

Nel frattempo preparate le fettuccine.

Mescolate le due farine e fate un foro al centro.

Sbattete le uova e versatele nel foro insieme ad un pizzico di sale.

Impastate bene il tutto, prendendo la farina con la forchetta poca alla volta, fino ad ottenere un panetto compatto.

Lasciatelo riposare una ventina di minuti, poi tirate una sfoglia di 3 mm di spessore e tagliate le fettuccine.

Cuocetele e conditele con il sugo pronto.

Fate cadere in superficie scaglie di ricotta salata e servite calde.

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