anelli di totano su crema di piselli
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Anelli di totano su crema di piselli

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Un piatto unico, saporito ma light.

Ottimo anche per una cena a base di pesce in compagnia.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 kg di totani ad anelli
  • uno scalogno
  • 20 g di olio
  • 600 g di piselli
  • 300 g di acqua
  • 10 g di sale fino
  • tre cucchiai di latte
  • prezzemolo
  • 4 fette di pane tostato

Procedimento Bimby

Sciacquate bene gli anelli di totani e togliete l’eventuale residuo di osso.

Metteteli nel varoma rivestito con carta forno bagnata e strizzata.

Coprite con il coperchio.


Nel boccale mettete l’olio, lo scalogno e tritate. Cinque secondi velocità otto.

Cuocete tre minuti 100° velocità uno .

Unite i piselli , l’acqua e il sale.
Coprite con il varoma con i totani e cuocete 30 minuti varoma antiorario vel.1

Togliete il varoma, aggiungete i due cucchiai di latte e frullare 30 secondi velocità otto.


Versare la crema di piselli nel piatto singolo e coprite con gli anelli di totano.

Condite con pepe, un filo di olio , aggiungete del pane tostato e servite.

Procedimento tradizionale

Scaldate in una casseruola l’olio extravergine d’oliva ed aggiungete lo scalogno tritato.

Unite i pisellini.

Salate ed aggiungete acqua per consentire ai pisellini di cuocere.

Nel frattempo cuocete i totani a vapore.

Se non si ha la vaporiera non ci sono problemi.

Appoggiate uno scolapasta, una griglia o un colino su una pentola con l’acqua in ebollizione.

La pentola deve essere a bordi alti e larga, per evitare che l’acqua vada a contatto con il cibo cucinato.

L’utensile che si poggia sulla pentola è bene foderarlo con carta forno bagnata e strizzata.

Aggiungete il pesce e mettete il coperchio.

Cuocete per 10/15 minuti.

A cottura ultimata trasferite i legumi nel bicchiere di un mixer  ad immersione.

Scolateli dell’acqua in eccesso, è sempre meglio aggiungerla dopo a secondo della consistenza della crema che si vuole ottenere.

Aggiungete il latte e frullate fino ad ottenere una crema vellutata, senza grumi.

Versate la crema su ogni piatto da portata e aggiungete i totani.

Condite con pepe, un giro di olio e accompagnate con fette di pane tostato.

Servite caldi.

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