
Gnocco fritto
Un impasto semplice e veloce da fare.
Ottimi serviti caldi come accompagnamento ad affettati e formaggi.
Ingredienti:
- 440 gr di farina 0 + 60 gr per il primo impasto
- 150 gr di acqua + 50 gr per il primo impasto
- 8 gr di lievito di birra
- 70 gr. di strutto oppure stessa quantita’ di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- Olio per friggere
Procedimento
Sciogliere il lievito in 50 gr di acqua.
Mescolare il lievito sciolto con lo zucchero e 60 gr di farina .
Mettete a lievitare un’ora coperto da pellicola.



Riprendete il composto lievitato e aggiungete l’acqua e la farina, alternando gli ingrediente , fino ad avere un composto morbido e non appiccicoso.
Aggiungete lo strutto o il burro un pezzettino alla volta, impastate bene fino a farlo amalgare tutto.
Unite il sale e continuate a lavorare bene l’impasto.
Mettete a lievitare il panetto coperto per un paio di ore.




Prendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo di 2/3 millimetri di spessore.
Tagliate delle strisce verticali e da ogni striscia ricavate dei rombi.
Mettete l’olio a scaldare e appena raggiunge la giusta temperatura immergete i rombi.
Toglieteli appena dorati e gonfi.
Scolate gli gnocchi su carta assorbente.



Serviteli caldi.
