Gnocco fritto
ANTIPASTI,  Finger food

Gnocco fritto

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Un impasto semplice e veloce da fare.

Ottimi serviti caldi come accompagnamento ad affettati e formaggi.




Ingredienti:

  • 440 gr di farina 0 + 60 gr per il primo impasto
  • 150 gr di acqua + 50 gr per il primo impasto
  • 8 gr di lievito di birra
  • 70 gr. di strutto oppure stessa quantita’ di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • Olio per friggere

Procedimento

Sciogliere il lievito in 50 gr di acqua.

Mescolare il lievito sciolto con lo zucchero e 60 gr di farina .

Mettete a lievitare un’ora coperto da pellicola.

Riprendete il composto lievitato e aggiungete l’acqua e la farina, alternando gli ingrediente , fino ad avere un composto morbido e non appiccicoso.

Aggiungete lo strutto o il burro un pezzettino alla volta, impastate bene fino a farlo amalgare tutto.

Unite il sale e continuate a lavorare bene l’impasto.

Mettete a lievitare il panetto coperto per un paio di ore.

Prendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo di 2/3 millimetri di spessore.

Tagliate delle strisce verticali e da ogni striscia ricavate dei rombi.

Mettete l’olio a scaldare e appena raggiunge la giusta temperatura immergete i rombi.

Toglieteli appena dorati e gonfi.

Scolate gli gnocchi su carta assorbente.

Serviteli caldi.

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