Involtini di melanzane con gorgonzola e prosciutto
È un piatto molto saporito che può essere servito come secondo, ma anche come antipasto.
Le fette di melanzana avvolgono una cremosa farcitura al formaggio e sono ottime da gustare.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane lunghe
- 2 etti di prosciutto crudo
- 200 g di Gorgonzola (100 g per l’interno e 100 g per la superficie)
- 100 ml di panna da cucina liquida
- olio
- 1/2 bicchiere di acqua
- sale
- pepe
- prezzemolo
Procedimento
Tagliate le melanzane per lungo a fette non molto spesse.
Disponete le fette in una teglia da forno e condite con sale.
Aggiungete un giro di olio e l’acqua.
Mettete in forno 180° per 10 minuti.
Togliete le melanzane dal forno e su ogni fetta mettete una fettina di
prosciutto, un pezzettino di gorgonzola e il pepe.
Arrotolatele ad involtino.
Mettete gli involtini in teglia e copriteli con il restante gorgonzola e la panna liquida.
Cuocete in forno per 20 minuti.
Servite caldi con l’aggiunta di prezzemolo tritato.