Pasta,  PRIMI PIATTI

Insalata di polpo e ceci

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un secondo piatto che puo’ essere servito da solo, leggero e saporito.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 400g di ceci cotti
  • 4 tentacoli di polpo
  • 20 olive miste denocciolate
  • 1 limone intero
  • Per la citronette di limone:
  • 40 gr di  limone
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 50 gr di olio
  • 1 peperoncino piccolo
  • Sale

Procedimento:

Lessate i tentacoli e tagliateli a rondelle.

Preparate la citronette frullando insieme il succo di limone con il prezzemolo, il sale , il peperoncino e l’olio.

Mettete a riposare  10 minuti.

Sciacquate bene e scolate i ceci e metteteli in una insalatiera.

Aggiungete i tentacoli , la citronette e mescolate bene.

Unite le olive e le fettine di limone e aggiustate di sale.

Servite l’insalata polpo e ceci accompagnata da pane fresco.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *