Insalata di polpo e ceci
Un secondo piatto che puo’ essere servito da solo, leggero e saporito.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400g di ceci cotti
- 4 tentacoli di polpo
- 20 olive miste denocciolate
- 1 limone intero
- Per la citronette di limone:
- 40 gr di limone
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 50 gr di olio
- 1 peperoncino piccolo
- Sale
Procedimento:
Lessate i tentacoli e tagliateli a rondelle.
Preparate la citronette frullando insieme il succo di limone con il prezzemolo, il sale , il peperoncino e l’olio.
Mettete a riposare 10 minuti.
Sciacquate bene e scolate i ceci e metteteli in una insalatiera.
Aggiungete i tentacoli , la citronette e mescolate bene.
Unite le olive e le fettine di limone e aggiustate di sale.
Servite l’insalata polpo e ceci accompagnata da pane fresco.