SALSE E CREME,  Salse salate

Maionese pastorizzata veloce con Minipimer

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La maionese è una delle salse alla base della cucina francese, ma viene ormai utilizzata in tutto il mondo per numerose ricette.

Con l’utilizzo del frullatore ad immersione, la preparazione risulta facile e veloce.



Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 180 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino raso di sale

Procedimento

Inserire l’uovo, il succo di limone e il sale in un boccale adatto al frullatore ad immersione.


Posizionare un pentolino sul fornello e aggiungere aceto e olio di semi di girasole.

Accendere la fiamma al minimo.


Appena la temperatura raggiunge gli 80° C (iniziano a formarsi delle bollicine), spegnere il fuoco.


Quando la temperatura scende intorno a 73° C, versare il composto liquido a filo nel boccale con l’uovo.


Immergere completamente il frullatore nel boccale e azionare alla massima velocità per qualche secondo, rimanendo fermi.

La maionese pastorizzata è pronta.




Consiglio: la maionese pastorizzata si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

Se non si ha il termometro spegnere i fornelli con l’aceto e l’olio di semi quando iniziano le prime bollicine. Attendere che si raffreddi 5 o 6 minuti prima di utilizzare il minipimer.

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