Maionese pastorizzata veloce con Minipimer
La maionese è una delle salse alla base della cucina francese, ma viene ormai utilizzata in tutto il mondo per numerose ricette.
Con l’utilizzo del frullatore ad immersione, la preparazione risulta facile e veloce.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 180 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino raso di sale
Procedimento
Inserire l’uovo, il succo di limone e il sale in un boccale adatto al frullatore ad immersione.
Posizionare un pentolino sul fornello e aggiungere aceto e olio di semi di girasole.
Accendere la fiamma al minimo.
Appena la temperatura raggiunge gli 80° C (iniziano a formarsi delle bollicine), spegnere il fuoco.
Quando la temperatura scende intorno a 73° C, versare il composto liquido a filo nel boccale con l’uovo.
Immergere completamente il frullatore nel boccale e azionare alla massima velocità per qualche secondo, rimanendo fermi.
La maionese pastorizzata è pronta.
Consiglio: la maionese pastorizzata si conserva in frigorifero per alcuni giorni.
Se non si ha il termometro spegnere i fornelli con l’aceto e l’olio di semi quando iniziano le prime bollicine. Attendere che si raffreddi 5 o 6 minuti prima di utilizzare il minipimer.