Pesce

Saute’ di vongole

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Il termine sauté significa letteralmente “saltato” ed  indica un cibo preparato  principalmente facendo cuocere  in padella, a fuoco vivo, gli ingredienti principali.

Nel nostro caso facciamo saltare a fuoco vivo le vongole veraci al fine di ottenere un piatto gustoso e saporito.


Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di vongole
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 peperoncino
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • Olio
  • 2 fette pane

Procedimento

Per prima cosa mettere a spurgare le vongole in abbondante acqua salata.

Dopo qualche ora mettere a soffriggere olio, aglio e il peperoncino.

Aggiungere le vongole e dopo qualche minuto mezzo bicchiere di vino bianco.

 Fare sfumare e coprire con un coperchio.

Tagliare le fette di pane in tocchetti e mettere a brustolire in una padella con poco olio.

Nel giro di 4/5 minuti le vongole si dovrebbero aprire tutte.

Mettere in un piatto di portata le vongole insieme ai crostini di pane e spolverare con il prezzemolo.

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