
Patate calamari e gamberetti croccanti al curry
E’ una valida alternativa alla classica frittura, può essere servito come piatto unico ma anche come secondo piatto completo.
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 gr di anelli di calamari
- 600 gr di gamberetti sgusciati
- 3 patate
- 200 gr di Pangrattato
- 2 cucchiai di curry in polvere
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Olio
Procedimento
Lessate per 10 minuti le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Lavate gli anelli di calamari e tagliateli a striscioline.
Sgusciate i gamberetti e togliete il filo nero.
In una ciotolina mettete il pangrattato, il curry, il prezzemolo tritato, poco sale e pepe.
Passate i calamari e i gamberetti nella panatura, eliminate l’eccesso di pangrattato e disponeteli in una teglia da forno.
Fate la stessa cosa con le patate lesse.
Mescolate tutto insieme, irrorate con un filo di olio e infornate a 180° per 20 minuti, devono dorarsi.
Servite caldi.