Parmigiana di melanzane con ragu’
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Parmigiana di melanzane con ragu’

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E’ , secondo me, il piatto unico per eccellenza.

Le melanzane devono essere categoricamente fritte e condite con pomodoro al basilico o ragu’.


Ingredienti :

  • 3 melanzane grandi
  • 1 bottiglia e mezza di  passata di pomodoro
  • 500 gr di macinato
  • Odori per soffritto
  • 250 g di mozzarella
  • 6/7 cucchiai di parmigiano
  • olio d’oliva extravergine
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento:

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili.

Disponetele in uno scolapasta, spolverizzate ogni strato di sale e poggiate sopra un peso per facilitare la fuoriuscita dell’acqua.

Dopo circa una mezz’ora scolate le fette di melanzana e asciugatele con carta assorbente.

Infarinatele e friggetele in olio ben caldo.

Tamponatele per togliere l’olio in eccesso.

In una pentola soffriggete un trito di odori nell’olio e unite la carne macinata.

Fate rosolare e aggiungete un pizzico di sale e pepe.

Sfumate con il vino, mescolate e aggiungete la salsa di pomodoro.

Portate a cottura il ragu‘.

Distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila sporcata di sugo.

Coprite con 1 mestolo di ragu’, spolverizzate di parmigiano grattugiato e coprite con mozzarella.

Ripetete questa operazione alternando strati di melanzane, ragu’, parmigiano e mozzarella fino a esaurimento degli ingredienti.

L’ultimo strato deve essere di ragu’ e mozzarella.

Cuocete in forno a 200°C per circa 40 minuti.

Servite la parmigiana di melanzane ben calda.

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