
Parmigiana di melanzane con ragu’
E’ , secondo me, il piatto unico per eccellenza.
Le melanzane devono essere categoricamente fritte e condite con pomodoro al basilico o ragu’.
Ingredienti :
- 3 melanzane grandi
- 1 bottiglia e mezza di passata di pomodoro
- 500 gr di macinato
- Odori per soffritto
- 250 g di mozzarella
- 6/7 cucchiai di parmigiano
- olio d’oliva extravergine
- olio per friggere
- sale
Procedimento:
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili.
Disponetele in uno scolapasta, spolverizzate ogni strato di sale e poggiate sopra un peso per facilitare la fuoriuscita dell’acqua.
Dopo circa una mezz’ora scolate le fette di melanzana e asciugatele con carta assorbente.
Infarinatele e friggetele in olio ben caldo.
Tamponatele per togliere l’olio in eccesso.
In una pentola soffriggete un trito di odori nell’olio e unite la carne macinata.
Fate rosolare e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Sfumate con il vino, mescolate e aggiungete la salsa di pomodoro.
Portate a cottura il ragu‘.
Distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila sporcata di sugo.
Coprite con 1 mestolo di ragu’, spolverizzate di parmigiano grattugiato e coprite con mozzarella.
Ripetete questa operazione alternando strati di melanzane, ragu’, parmigiano e mozzarella fino a esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato deve essere di ragu’ e mozzarella.
Cuocete in forno a 200°C per circa 40 minuti.
Servite la parmigiana di melanzane ben calda.
One Comment
mammacf@gmail.com
bravo!!! Sono sicura che le piacera’ ????