
Pizzette veloci philadelphia
Ottime pizzette veloci per feste di compleanno e spuntini pomeridiani.
Si possono condire a piacimento, con pomodori, verdure e affettati.
Ingredienti per la base (il numero delle pizzette varia a seconda della grandezza):
- 240 g di philadelphia
- 40 gr burro
- 240 gr farina 00
- pizzico di sale
Ingredienti per il condimento:
- Sale
- 5/6 cucchiai di passata di pomodoro
- Olio
- 1 pizzico di origano
- 1 mozzarella ben scolata tagliata a dadini
Procedimento
Impastate il philadelphia a temperatura ambiente con la farina, il burro a pezzetti tolto dal frigo una mezz’oretta prima e un pizzico di sale.
Quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo mettetelo in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per una ventina di minuti.
Stendete l’impasto non troppo sottile e ricavate delle pizzette rotonde della grandezza desiderata.
Disponete le pizzette su una teglia da forno.

In una ciotola mescolate la passata di pomodoro con l’olio, l’origano e un pizzico di sale.

Mettete il sugo sulle pizzette e aggiungete su ognuna un pezzettino di mozzarella.

Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
Con il grill altri 5 minuti.

