DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Semifreddo alle albicocche con crumble

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Un semifreddo buonissimo con uno dei frutti protagonisti dell’estate, accompagnato da un croccante crumble senza cottura.



Ingredienti (per sei persone):

  • 400 gr di albicocche
  • 300 ml di panna fresca
  • 3 tuorli
  • 50 ml di acqua
  • 120 gr di zucchero
  • per il crumble:
  • 100 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di mandorle (tostate)
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiaini di miele

Procedimento:

Lavate le albicocche e togliete il nocciolo.

Dividetele in spicchi e mettetele a macerare in frigo,  in una ciotola, con 60 gr di zucchero, per 2 ore.

Mettete le albicocche con il succo ottenuto in un pentolino e fate cuocere , a fiamma bassa, fino ad avere un composto tipo marmellata.

Fate raffreddare.

Mettete in un tegamino l’acqua e aggiungete gli altri 60 gr di zucchero.

Ponetelo sul fuoco e spegnete quando lo zucchero si sara’ sciolto ed avra’ formato una sorta di sciroppo.

Sbattete in una ciotola i tuorli, aggiungendo poco alla volta, lo sciroppo.

Montate la panna e aggiungeteci i tuorli e le albicocche.

Mescolate bene con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Ricoprite uno stampo da plumcake di pellicola e distribuite il composto alle albicocche, livellate bene e mettete in freezer per almeno 4 ore poi conservatelo in frigorifero.

Preparate il crumble tritando grossolanamente i biscotti con le mandorle.

Aggiungete il miele e il burro a pezzetti.

Amalgamate tutto, ottenendo delle grosse briciole.

Conservate il tutto in frigorifero .

Tagliate a fettine il semifreddo e decoratelo con fettine di albicocca e crumble.



Consiglio: mettete la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montare.



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