Semifreddo alle ciliegie
DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Semifreddo alle ciliegie

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Se tua cugina Patrizia ti regala le ciliegie del suo alberello che fai??

Oltre a mangiarne una dietro l’altra prepari questo buonissimo semifreddo.



Ingredienti (per sei persone):

  • 400 gr di ciliegie
  • 300 ml di panna fresca
  • 3 tuorli
  • 50 ml di acqua
  • 120 gr di zucchero
  • Meringhe

Procedimento

Lavate le ciliegie e togliete il nocciolo.

Mettetele a macerare in frigo  in una ciotola con 60 gr di zucchero per 4/5 ore.

Mettete le ciliegie con il succo ottenuto in un pentolino e fate cuocere , a fiamma bassa, fino ad avere un composto tipo marmellata.

Fate raffreddare.

Mettete in un tegamino l’acqua e aggiungete lo zucchero.

Mettetelo sul fuoco e spegnete quando lo zucchero si sara’ sciolto ed avra’ formato uno sciroppo.

Sbattete in una ciotola i tuorli, aggiungendo poco alla volta, lo sciroppo.

Montate la panna ben ferma e aggiungeteci i tuorli e le ciliegie.

Mescolate bene con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non far montare il composto.

Ricoprite uno stampo da plumcake di pellicola e distribuite sul fondo le meringhe sbriciolate.

Coprite con il composto alle ciliegie, livellate bene e mettete in freezer per almeno 8 ore.

Tiratelo fuori poco prima di servirlo e servite guarnito con altra meringa.



Consiglio: mettete la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montare.




Consiglio: prima di rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola, spennellarlo con dell’olio.

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