Totani ai peperoni
Pesce,  SECONDI PIATTI

Totani ai peperoni

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Una ricetta sprint che combina un mollusco povero di grassi con un ortaggio ipocalorico e colorato.


Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 kg di totani
  • 3 peperoni colorati
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi.

Tagliateli a pezzetti .

In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolatevi lo scalogno a fettine.

Aggiungete i peperoni e fateli rosolare per circa 15  minuti.

Aggiustate di sale e pepe.

Pulite i totani e tagliateli a pezzi.

Uniteli ai peperoni e continuate la cottura ancora per circa 10 minuti.

Aggiungete le olive e cuocete altri 5 minuti a fuoco vivo per far ritirare il sughetto.

A fine cottura unite il prezzemolo .

Servite i totani ai peperoni con fette  di pane tostato e oliato.

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