Lonza di maiale alle arance e cannella
Carne,  SECONDI PIATTI

Lonza di maiale alle arance e cannella

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Un arrosto arricchito dalle arance che ne esaltano il gusto e dalla cannella che ne esalta il profumo.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 3 arance
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • Un cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di farina
  • Olio
  • Sale


Procedimento

Spremete 2 arance

Aggiungete al succo 2 cucchiai di olio ,  un pizzico di sale e pepe.

Mettete l’arrosto in un contenitore e irrorate con il succo delle arance.

Fate marinare per 6/7 ore.

Versate poco olio in un tegame e dorate lo scalogno.

Mettete la lonza e fatela scottare da tutti i lati.

Grattugiate la buccia della terza arancia , spremetene il succo e unitelo alla marinatura.

Sfumate con il vino la carne e aggiungete il succo delle arance.

Dopo qualche minuto a fuoco vivo aggiungete il brodo vegetale , abbassate la fiamma e cuocete per 40/50 minuti. Fate attenzione che rimanga sempre del liquido sul fondo, se necessario aggiungete altro brodo.

Quando la carne e’ pronta, toglietela dal tegame .

Aggiungete al liquido di cottura la farina e fate addensare .

Frullate in un modo da avere una cremina liscia e omogenea.

Affettate la carne, mettetela su di un piatto da portata e conditela con la salsa all’arancia, la scorza grattugiata e spolverate con la cannella.

Servite la lonza calda e accompagnata dalla salsa.


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