Sugo spuntature e salsicce
Carne,  Salse salate,  SECONDI PIATTI

Sugo spuntature e salsicce

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Un sugo ricco e saporito,  ideale nei periodi invernali per accompagnare la polenta e la pasta fresca.

Ottimo servito come secondo con tanto di scarpetta finale.


Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di spuntature di maiale
  • 4 /6 salsicce di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 3/4 cucchiai di olio
  • ½ bicchiere di vino
  • 2 bicchieri di acqua
  • Sale q.b.

Procedimento:

Tritate la cipolla, la carota, il sedano .

Rosolate il trito di verdure in una pentola  con l’olio.

Dopo 2 minuti aggiungete anche le spuntature e rosolate per circa 2/3 minuti per lato .

Sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro,  2 bicchiere d’acqua e aggiustate di sale.

Unite le salsicce e cuocete per un paio di ore a fuoco lento.

La carne delle costine si deve staccare dall’osso, solo a questo punto il sugo e’ pronto.

Consigli: La polenta prevede un rapporto di 1 a 4 tra farina e acqua per ottenere una consistenza media, piuttosto densa. Chi ama la polenta molto densa, può abbassare il rapporto a 1 a 3, mentre al contrario chi ama la polenta molto morbida può mantenere il rapporto 1 a 5.

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