Sugo spuntature e salsicce
Un sugo ricco e saporito, ideale nei periodi invernali per accompagnare la polenta e la pasta fresca.
Ottimo servito come secondo con tanto di scarpetta finale.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di spuntature di maiale
- 4 /6 salsicce di maiale
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 litro di passata di pomodoro
- 3/4 cucchiai di olio
- ½ bicchiere di vino
- 2 bicchieri di acqua
- Sale q.b.
Procedimento:
Tritate la cipolla, la carota, il sedano .
Rosolate il trito di verdure in una pentola con l’olio.
Dopo 2 minuti aggiungete anche le spuntature e rosolate per circa 2/3 minuti per lato .
Sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, 2 bicchiere d’acqua e aggiustate di sale.
Unite le salsicce e cuocete per un paio di ore a fuoco lento.
La carne delle costine si deve staccare dall’osso, solo a questo punto il sugo e’ pronto.
Consigli: La polenta prevede un rapporto di 1 a 4 tra farina e acqua per ottenere una consistenza media, piuttosto densa. Chi ama la polenta molto densa, può abbassare il rapporto a 1 a 3, mentre al contrario chi ama la polenta molto morbida può mantenere il rapporto 1 a 5.