Pasta con olive e pinoli
I pinoli sono ricchi di vitamina E, un potente antiossidante in grado di contrastare l’invecchiamento.
Le olive sono stimolatrici di appetito e favoriscono la digestione.
Olive e pinoli insieme danno vita ad un binomio gustoso, un piatto sano e veloce.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g pasta
- 1 spicchio d’aglio
- 20 olive nere denocciolate
- 15 g pinoli
- 5/6 foglioline di prezzemolo
- olio
- sale q.b.
- scaglie di parmigiano
Procedimento
In una padella far soffriggere l’aglio con dell’olio.
Tagliare poi a metà le olive e sminuzzare prezzemolo e pinoli.
Lessare la pasta e scolarla al dente. Versarla quindi nella padella con olive, pinoli e prezzemolo.
Mescolare a fuoco vivace per qualche minuto.
Servire decorando con qualche scaglia di parmigiano.
Consiglio: ottima da servire come pasta fredda in estate.