Zucchine al forno con mozzarella e cotto
Un piatto delicato, saporito e con una invitante crosticina in superficie.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 zucchine
- 125 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto in fette spesse
- pangrattato
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Tagliate a tocchetti anche la mozzarella.
Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete anche il cotto a dadini.
Salate, pepate e spolverizzate di parmigiano.
Oliate una pirofila e cospargetela con il pangrattato.
Versate le zucchine nella pirofila , irrorate con un giro di olio , spolverizzate di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti mettete il grill per dorarle.
Servite le zucchine al forno con mozzarella ben calde e filanti.