
Zucchine ripiene di tonno e ricotta
Una ricetta facile e sfiziosa per un piatto unico veloce da fare.
Ingredienti (per quattro persone):
- 4 zucchine lunghe
- 160 gr di tonno sott’olio
- 100 gr di ricotta
- 4-5 foglie di basilico fresco
- 10 olive nere
- 5 pomodorini rossi
- olio extravergine
- sale
- Pepe
- Pangrattato
Procedimento:
Sbollentate le zucchine per 7/8 minuti, si devono ammorbidire .
Tagliatele a metà, svuotatele e ricavate la polpa.
Strizzatela , mettetela in un mixer e unite il tonno sgocciolato, il basilico e un pizzico di sale.
Frullate e aggiungete la ricotta, i pomodorini tagliati in 4 e le olive tagliate a meta’.
Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Sistemate le zucchine svuotate in una teglia con carta forno , salatele leggermente e riempitele con tonno e ricotta .
Spolverizzate con pangrattato, oliate e cuocete in forno statico a 180° coperte con una carta di alluminio per circa 20 minuti, poi eliminate la carta e lasciate dorare per 15 minuti ed infine altri 5 minuti con il grill.