Zucchine ripiene di tonno e ricotta
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Zucchine ripiene di tonno e ricotta

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Una ricetta facile e sfiziosa per un piatto unico veloce da fare.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 4 zucchine lunghe 
  • 160 gr di tonno sott’olio 
  • 100 gr  di ricotta 
  • 4-5 foglie di basilico fresco
  • 10 olive nere
  • 5 pomodorini rossi
  • olio extravergine 
  • sale
  • Pepe
  • Pangrattato

Procedimento:

Sbollentate le zucchine  per 7/8 minuti, si devono ammorbidire .

Tagliatele a metà, svuotatele e ricavate la polpa.

Strizzatela , mettetela in un mixer e unite il tonno sgocciolato, il basilico e un pizzico di sale.

Frullate e aggiungete la ricotta, i pomodorini tagliati in 4 e le olive tagliate a meta’.

Mescolate  fino ad ottenere un composto cremoso.

Sistemate le zucchine svuotate in una teglia con carta forno , salatele leggermente e riempitele con tonno e ricotta .

Spolverizzate con pangrattato, oliate e cuocete in forno statico a 180° coperte con una carta di alluminio per circa 20 minuti, poi eliminate la carta e lasciate dorare per 15 minuti ed infine altri  5 minuti con il grill.






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