crostata morbida con gamberetti in salsa rosa
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Crostata morbida con gamberetti in salsa rosa

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Un modo diverso per servire i gamberetti in salsa rosa.

Per la crostata morbida è necessario lo stampo furbo (uno stampo che nella parte posteriore presenta uno scalino).

Lo scalino permette di inserire il ripieno all’interno della crostata.



Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 120 ml olio
  • 100 ml acqua
  • 3 / 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento


Sbattete le uova con una frusta elettrica.


Unite l’olio e l’acqua.

Aggiungete lentamente anche la farina e il lievito setacciati.

Aggiungete il parmigiano, la noce moscata ed aggiustare di sale.

Amalgamate il tutto.


Rovesciate l’impasto in una tortiera furba per crostate, imburrata e infarinata.


A cottura ultimata, ribaltare la crostata su un piatto da portata.


Lessate i gamberetti lavati e puliti del filo nero.

In una ciotola mescolate la maionese con la passata, sistemate di sale.

Aggiungete il prezzemolo e frullate.

Spalmate un po’ di salsa rosa sulla base della crostata, all’interno dello scalino.

Tagliate la lattuga e i gamberi a pezzetti.

Uniteli in una ciotola insieme alla restante salsa rosa e mescolate.

Distribuite sulla crostata morbida.

Spolverate di pepe, guarnite con pomodorini e servite.


Consigli: la base si puo’ preparare anche il giorno prima e guarnirla successivamente.

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